Эзотерика и оккультизм
Вы не зашли.
Елена:
***Опять-таки, читайте моё возражение Августу Муромцу выше. Христос искупил грехи всех людей. Зачем?
Бог - есть любовь. "Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него". Думаю, и не просящим. Иисус отвергает принцип "око за око, зуб за зуб" и учит делать добро всем, даже когда его распяли на кресте, и народ стоявший рядом желал ему смерти, он почему-то умер за них. Какой сложный вопрос: Зачем? И такой простой ответ: ради любви.
С таким же успехом, ребенок может жаловаться почему мама заставляет его чистить зубы. Ведь он свободен от природы, хочет чистит, хочет не чистит. А Бог-Сын даже не заставляет, он просто помогает даже тем, от кого не ждет благодарности.
Евагелие от Мафтея:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
***Более того, по каким меркам мерили достойных в аду? По меркам христианства?
Елена мораль у каждого периода времени разная, но закон кармы всегда неизменен. Нормы меняются, а он нет. И не мне Вам это рассказывать.
***Выскажусь с позиции язычника, но... Путь, по которому однажды кто-то прошёл, не есть твой путь.
А Иисус и не шел по нему, он не был грешником, он лишь показал этот путь тем, кому он нужен. И кто хочет может на него вступить и попробовать дойти.
Неактивен
Елена.
Опять-таки. Закон - это то, что проверено экспериментально, что воспроизводимо многократно. Чему есть подтверждения. У Вас подтверждений нет. Нет и быть не может.
Есть. Есть доказательство Христового Воскресения: Туринская плащеница и возникшая на ее изучении наука – синдология.
Второе доказательство: Огонь, опаливший ткань плащеницы и запечатлевший облик Господа Иисуса Христа в начальный момент Воскресения – продолжает МНОГОКРАТНО ВОСПРОИЗВОДИТСЯ кахдую Великую Субботу на протяжении многих веков.
Это явление МНОГОКРАТНО проверялось мусульманскими властями на предмет возможной фальсификации и его истинность была ими признана.
Но в Вашем утверждении есть логическая несуразица, странно, что Вы сами её не видите. Славяне - внуки Даждьбога. ВСЕ славяне. Без исключения. Кто-то от этой родственной связи отрёкся. Но внуком быть не перестал. В христианстве же у Бога только один сын.
В христианстве Божий Сын, по рождению, один.
Но Сам Господь Иисус Христос говорит: «...и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения». (Лк.20.36.)
А апостол Павел разъясняет:
« Ибо все водимые Духом Божьим, суть Сыны Божие.
Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе,
но приняли Духа усыновления, которым взываем: Авва, Отче!
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему,
что вы – дети Божие». (Рим.8.14-16)
Поэтому человек в христианстве переходит из разряда внуков Даждьбога в разряд сыновей Божьих.
По человеческой юридической системе (Римскому праву): «из родственников 2-й степени в родственники 1-й степени». Лена, ничего не соединилось?
И главными понятиями были другие, такие как Долг, Честь, Верность и т.д. Это не совсем христианские ценности, согласитесь.
Не соглашусь. ОБИДНО за Руднева, капитана «Варяга» и за Лебедева, капитана «Дмитрия Донского». И за светлейших князей Суворова, Кутузова, Горчакова, Потемкина . За князя Григория Скуратова-Бельского, Ивана Сусанина, за гражданина Минина и князя Пожарского, за дьяка Тимофея Осипова, за князя Боброка, за болярина Александра Пушкина и многих других, имя им народ руский, православный.
Только в данном случае отличие будет в том, что человека, русского по происхождению, но предавшего свою кровь, свой род и свою страну, у меня язык не повёрнётся назвать внуком Даждьбога.
Все-таки в этом вопросе Ваше мнение не главное. Как Даждьбог воспринимает такого человека - вот главное.
Я как-то писал. что кровь, земля - важнейшие понятия в христианстве, но они замалчиваются в современной церкви. Но всё можно найти. если захотеть.
Отредактированно Август Муромец (13-04-2007 00:06:02)
Неактивен
Кирилл.
А Иисус и не шел по нему, он не был грешником, он лишь показал этот путь тем, кому он нужен. И кто хочет может на него вступить и попробовать дойти.
Очень хорошое возражение, вернее, размышление.
Неактивен